RUS
EN
 / Главная / Все новости / Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Памятник Пушкину, напечатанный на 3D-принтере, открыли в Донецке

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: официальный сайт ДНР


Памятник Пушкину появился в Донецке, сообщает РИА «Новости». Его установили на одной из площадей Будённовского района. 

По словам Владимира Гетова, который возглавляет местную администрацию, монумент был напечатан на 3D-принтере. Чиновник отметил, что для этого понадобилось больше трёх месяцев, работа заняла сто дней.

Памятник великому русскому поэту уже стоял на этом месте, он появился здесь в конце пятидесятых годов и очень сильно пострадал от времени. Монумент практически развалился, пояснил глава районной администрации.

Внешняя оболочка нового памятника сделана из полимерных материалов, а внутрь неё залили бетон высокого качества.

Фото: официальный сайт ДНР

Памятник весит порядка пятисот килограммов. За образец взяли знаменитую фигуру поэта, отлитую из бронзы, работы скульптора Опекушина, который украшает Пушкинскую площадь в российской столице.

Установку скульптуры Пушкина в Донецке приурочили к полуторавековому юбилею города.

Метки:
ДНР, памятник, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.