RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: tomsk.ru

Летняя школа русского языка начала работать в Томске, сообщает городской портал «Томск.ру». На базе Томского государственного университета собрались около двух десятков молодых людей. Они приехали в Сибирь из разных европейских стран. Больше всего среди студентов англичан, они проходят стажировку по психологии и дополнительно изучают русский язык. Вместе с ними учатся говорить по-русски и знакомятся с отечественной культурой итальянцы, немцы, французы и гости из других стран.

Для слушателей разработана программа интенсивного обучения. Она включает в себя практику по устной и письменной речи, совершенствование навыков произношения и аудирования.

Молодые люди из-за рубежа будут обсуждать актуальные социальные и культурные темы, познакомятся с российскими СМИ. Очень насыщенной получится культурная программа. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, экскурсии по музеям. Студентов обязательно познакомят с историей деревянного зодчества, расскажут о Томске как о многонациональном городе.

Первая школа интенсивного обучения русскому языку была организована в 2008 году. Теперь специалисты ТГУ приглашают на занятия иностранцев два-три раза ежегодно.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.