RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Студенты из-за рубежа изучают русский язык в Томске

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: tomsk.ru

Летняя школа русского языка начала работать в Томске, сообщает городской портал «Томск.ру». На базе Томского государственного университета собрались около двух десятков молодых людей. Они приехали в Сибирь из разных европейских стран. Больше всего среди студентов англичан, они проходят стажировку по психологии и дополнительно изучают русский язык. Вместе с ними учатся говорить по-русски и знакомятся с отечественной культурой итальянцы, немцы, французы и гости из других стран.

Для слушателей разработана программа интенсивного обучения. Она включает в себя практику по устной и письменной речи, совершенствование навыков произношения и аудирования.

Молодые люди из-за рубежа будут обсуждать актуальные социальные и культурные темы, познакомятся с российскими СМИ. Очень насыщенной получится культурная программа. В неё вошли экскурсии по городским достопримечательностям, экскурсии по музеям. Студентов обязательно познакомят с историей деревянного зодчества, расскажут о Томске как о многонациональном городе.

Первая школа интенсивного обучения русскому языку была организована в 2008 году. Теперь специалисты ТГУ приглашают на занятия иностранцев два-три раза ежегодно.
Метки:
курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.