RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский бал состоится в Кливленде

Гагаринский бал состоится в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: travelcalendar.ru

Гагаринский бал состоится в субботу, 24 августа, в американском Кливленде. Об этом сообщает Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook.

Бал носит благотворительный характер. Все вырученные средства от продажи билетов и аукционов будут переданы на изготовление пьедестала для бюста первого космонавта планеты.

Бронзовый бюст работы российского скульптора Алексея Леонова был подарен городу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Его планируется установить в кливлендском «Русском саду». Торжественную церемонию открытия памятника запланировали на конец августа. По мнению организаторов акции, она станет символом развития культурных связей между странами и напоминанием о годах плодотворного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.