EN
 / Главная / Все новости / Памятник Юрию Гагарину установили в Израиле

Памятник Юрию Гагарину установили в Израиле

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


Памятник Юрию Гагарину открыли в Израиле, сообщает РИА «Новости». Бюст установили в южном городе Нетания, у здания планетария. Церемонию открытия приурочили к юбилею первого космонавта. Её участниками стали около двухсот человек. Среди них гости из России, которые привезли монумент в Израиль, российские дипломаты, представители космической отрасли в стране и многие другие.

В своём выступлении посол РФ Анатолий Викторов напомнил, что в скором времени израильский аппарат «Берешит» должен сесть на Луну. Он выразил уверенность в том, что лунная экспедиция обязательно завершится успехом. Дипломат отметил, что тогда Израиль станет четвёртой страной, которая посадила свой аппарат на поверхность этого спутника Земли. А начало его работы на Луне может совпасть с Днём космонавтики. Ранее на Луне побывали Россия, США и Китай.

Руководитель Национального космического агентства Ави Бласберг заверил, что в Израиле это будет двойным праздником. Гагарина он назвал символом мужества и человеческих достижений в освоении космоса.

Участники церемонии получили поздравления с орбиты. По видеосвязи с МКС их приветствовали российские космонавты Олег Иваненко и Алексей Овчинин.

Как сообщал «Русский мир», памятник подарил городу международный общественный благотворительный фонд «Диалог Культур — Единый Мир». Он уже установил несколько десятков бюстов первого человека, который побывал в космическом пространстве. Они находятся в сорока разных странах по всему миру.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.