EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: ascinemadoc.ru

Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» открывается в Московской области. До 27 августа в Волоколамске будут показаны более сорока художественных и документальных фильмов из России, Китая, Великобритании, Германии и других стран, сообщает сайт администрации Волоколамского района.

Некоторые мероприятия фестиваля уже начались. В частности, в местном дворце спорта «Лама» разместили макет монумента фронтовым кинооператором — идея установки памятника возникла на одном из предыдущих фестивалей «Волоколамский рубеж». Церемония открытия соберёт на красной дорожке знаменитых российских режиссёров и актёров, чьи имена ассоциируются у зрителей с лучшими военными фильмами отечественного кинематографа.

В программу фестиваля включены не только кинопоказы и встречи с создателями фильмов, но также круглый стол, на котором будет обсуждаться развитие российского кино и кинофестивальное движение в стране. Кроме того, организуют вечер памяти выдающегося кинорежиссёра, актёра и писателя Василия Шукшина, приуроченный к его 90-летию. Фестивальные мероприятия пройдут не только в кинозалах, музеях и дворце спорта, но также в детских лагерях, где откроются киношколы.

Организаторами фестиваля стали правительство Московской области, Союз кинематографистов России, администрация Волоколамского района при поддержке Министерства культуры России и Союза городов воинской славы.
Метки:
кинофестиваль, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.