RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

На кинофестивале «Волоколамский рубеж» покажут фильмы из 14 стран

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: ascinemadoc.ru

Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» открывается в Московской области. До 27 августа в Волоколамске будут показаны более сорока художественных и документальных фильмов из России, Китая, Великобритании, Германии и других стран, сообщает сайт администрации Волоколамского района.

Некоторые мероприятия фестиваля уже начались. В частности, в местном дворце спорта «Лама» разместили макет монумента фронтовым кинооператором — идея установки памятника возникла на одном из предыдущих фестивалей «Волоколамский рубеж». Церемония открытия соберёт на красной дорожке знаменитых российских режиссёров и актёров, чьи имена ассоциируются у зрителей с лучшими военными фильмами отечественного кинематографа.

В программу фестиваля включены не только кинопоказы и встречи с создателями фильмов, но также круглый стол, на котором будет обсуждаться развитие российского кино и кинофестивальное движение в стране. Кроме того, организуют вечер памяти выдающегося кинорежиссёра, актёра и писателя Василия Шукшина, приуроченный к его 90-летию. Фестивальные мероприятия пройдут не только в кинозалах, музеях и дворце спорта, но также в детских лагерях, где откроются киношколы.

Организаторами фестиваля стали правительство Московской области, Союз кинематографистов России, администрация Волоколамского района при поддержке Министерства культуры России и Союза городов воинской славы.
Метки:
кинофестиваль, патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.