EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День Государственного флага

В России отмечают День Государственного флага

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


День Государственного флага празднуют в России в четверг, 22 августа, сообщает ТАСС. Его уже начали отмечать на Дальнем Востоке. На Сахалине организовали восхождения на гору, в столице Якутии телевизионную башню подсветили в цвета триколора. В Благовещенске начали работать литературные гостиные.

Масштабная программа запланирована в столице. Она рассчитана на несколько дней и охватит весь город. На площадках будут выступать гости, которые приехали на фестиваль «Спасская башня».

На Поклонной горе организуют флешмоб, где развернут российский флаг шириной 27 метров и длиной 40 метров. Местом проведения ещё одного флешмоба 24 августа станет проспект Сахарова. Молодые люди развернут флаг-рекордсмен — триколор составят их двух тысяч флагов российских регионов и общественных организаций. Он займёт почти половину проспекта. Также в субботу будут выступать звёзды российской эстрады.

В Симферополе сегодня состоятся авто и мотопробеги, развернут флаг, полотнище которого весит сто килограммов.

Обрядовый танец удж исполнят вместе с жителями Адыгеи, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Краснодарского края участники фестиваля творческой молодежи «Фишт».

В «Орлёнке» больше трёх тысяч человек отпразднуют День флага. Одной из центральных акций станет «Флаг, покоривший полюс». Она объединит Мурманск, где флаг развернут дети, возвращающиеся с экспедиции к полюсу, и «Орлёнок», где такой же флаг будут передавать друг другу дети из разных регионов. В Москве и Петербурге пройдёт акция «Россия в каждом окне». На фасадах домов будут представлены патриотичные арт-объекты, посвящённые празднику.

Автопробегом отметят День флага в Перми, Ижевске. В Курске стартует пробег инвалидов-колясочников. В городе Урай в Ханты-Мансийском автономном округе День флага отметят заплывом через реку Конда. В Красноярске в четверг финиширует 170-километровый заплыв по Енисею.
Метки:
День флага

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.