RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летние школы русского языка в Иркутске посетили учащиеся из девяти стран

Летние школы русского языка в Иркутске посетили учащиеся из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019

Фото: isu.ru

Почти сто человек из США, Франции, Испании, Китая и других стран стали участниками летних школ русского языка, которые прошли в Иркутском госуниверситете (ИГУ). За десять лет число иностранцев, приезжающих в Иркутск изучать русский язык, выросло почти в двадцать раз. В конце августа в Иркутске ждут большую группу студентов из Японии, сообщает i38.ru

Организаторы курсов русского языка объясняют рост числа учащихся общим ростом интереса к изучению русского языка, который наблюдается во многих странах мира. Другой причиной стали языковые методики, разработанные в ИГУ. Педагоги университета включают в программу занятий просмотр кинофильмов, разучивание стихов и песен, экскурсии по достопримечательностям Иркутской области, общение с носителями языка. Благодаря этому учащиеся быстро овладевают разговорным русским языком.

Также ИГУ нередко выбирают иностранцы, которые хотят овладеть русской терминологией в ряде наук и дисциплин. В июне в ИГУ работали с группой студентов американских вузов, для которых провели занятия по архитектуре, истории, экономике и другим дисциплинам. В летние месяцы вуз провёл пять школ подобного рода.
Метки:
летняя школа, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.