EN

Летние школы русского языка в Иркутске посетили учащиеся из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2019


Почти сто человек из США, Франции, Испании, Китая и других стран стали участниками летних школ русского языка, которые прошли в Иркутском госуниверситете (ИГУ). За десять лет число иностранцев, приезжающих в Иркутск изучать русский язык, выросло почти в двадцать раз. В конце августа в Иркутске ждут большую группу студентов из Японии, сообщает i38.ru

Организаторы курсов русского языка объясняют рост числа учащихся общим ростом интереса к изучению русского языка, который наблюдается во многих странах мира. Другой причиной стали языковые методики, разработанные в ИГУ. Педагоги университета включают в программу занятий просмотр кинофильмов, разучивание стихов и песен, экскурсии по достопримечательностям Иркутской области, общение с носителями языка. Благодаря этому учащиеся быстро овладевают разговорным русским языком.

Также ИГУ нередко выбирают иностранцы, которые хотят овладеть русской терминологией в ряде наук и дисциплин. В июне в ИГУ работали с группой студентов американских вузов, для которых провели занятия по архитектуре, истории, экономике и другим дисциплинам. В летние месяцы вуз провёл пять школ подобного рода.
Метки:
летняя школа, Иркутск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.