RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Рассмотрение жалобы на содержание под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского опять отложено, сообщает РИА «Новости». На этот раз причиной переноса судебного заседания стала болезнь одного из судей.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, пока неизвестно, когда суд соберётся в следующий раз.

Напомним, неделю назад суд перенёс рассмотрение обращение защиты Вышинского из-за занятости адвокатов.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.