EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Рассмотрение жалобы на содержание под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского опять отложено, сообщает РИА «Новости». На этот раз причиной переноса судебного заседания стала болезнь одного из судей.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, пока неизвестно, когда суд соберётся в следующий раз.

Напомним, неделю назад суд перенёс рассмотрение обращение защиты Вышинского из-за занятости адвокатов.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по международным делам, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов заявил, что США проводят «антироссийский месячник», нагнетая обстановку на украинской границе и продвигая на этом фоне инфраструктуру НАТО ближе к России.