EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Суд в Киеве отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.  Судебное заседание состоится только 20 августа. По словам защитника журналиста Андрея Доманского, сегодня должны были рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Вышинского.

Адвокат пояснил, что было подано ходатайство о присутствии на слушании хотя бы двух защитников. Но другие адвокаты не смогли присутствовать на сегодняшнем заседании.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.