EN
 / Главная / Все новости / Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Суд Киева отложил до 20 августа рассмотрение апелляции защиты на арест Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Суд в Киеве отложил на неделю рассмотрение жалобы адвокатов Кирилла Вышинского, сообщает ТАСС.  Судебное заседание состоится только 20 августа. По словам защитника журналиста Андрея Доманского, сегодня должны были рассматривать жалобу на решение о продлении ареста Вышинского.

Адвокат пояснил, что было подано ходатайство о присутствии на слушании хотя бы двух защитников. Но другие адвокаты не смогли присутствовать на сегодняшнем заседании.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она.

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.