EN

Премия русскоязычной поэзии имени Аркадия Драгомощенко объявила шорт-лист

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019


Три автора вошли в короткий список финалистов поэтической премии, которая носит имя Аркадия Драгомощенко, сообщает сайт Года литературы. Их имена определили в рамках Больших поэтических чтений, которые состоялись в московском Центре Вознесенского.

За победу в финале будут бороться петербуржец Влад Гагин, поэтесса из Екатеринбурга Егана Джаббарова и житель украинского Львова Даниил Задорожный.

По мнению организаторов, основной целью конкурса является появление новых, актуальных поэтических практик, остро реагирующих на вызовы современности. Они также содействуют новому пониманию «поэтического».

Имена поэтов отобрали из длинного списка. В него включили литераторов из России, Украины, Латвии и Казахстана, пишущих на русском языке. Новинкой конкурсной программы стал открытый конкурс. Его участниками стали более сотни поэтов.

Премия имени Драгомощенко в этом году отмечает пятилетний юбилей. С самого начала на конкурс принимали работы русскоязычных поэтов в возрасте до 27 лет, вне зависимости от места жительства. Денежная составляющая награды — семьдесят тысяч рублей. Остальные двое получат по пятнадцать тысяч рублей. Имя лауреата назовут после проведения открытой дискуссии. В ней примут участие не только члены жюри, но и те, кто выдвигал участников на конкурс. По итогам обсуждения жюри выберет победителя закрытым голосованием. Победитель в следующем сезоне войдёт в состав жюри.

Метки:
премия, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.