RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль «Башня» открывается в Калининграде

Международный театральный фестиваль «Башня» открывается в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cursosparati.com

Первый международный театральный фестиваль «Башня» стартует во вторник, 20 августа, в Калининграде, сообщает ИА «Янтарный край». В его афишу вошли двенадцать российских и зарубежных постановок. В столице самого западного российского региона собрались творческие коллективы из Москвы, Петербурга, Тюмени. К ним присоединятся артисты из белорусской столицы, польского Эльблонга. Свои работы продемонстрируют и местные театры.

Организаторы отмечают, что фестиваль отличается огромным разнообразием жанров. В том числе вниманию публики представят современную драму, сказочный триллер, кукольный, музыкальный, пластический спектакли. Также можно увидеть фантасмагорию, трагифарс, фантастическую и dance-комедию. И это не полный перечень.

Масштабная программа ожидает профессионалов театрального искусства. К фестивалю приурочен региональный театральный форум «Новый взгляд». Руководители учреждений культуры и творческих коллективов обсудят вопросы развития современного театра, проанализируют закон «О культуре», обменяются опытом и новыми идеями. 

Гостей и участников фестиваля пригласят на мастер-классы, которые проведут известные режиссёры, входящие в состав жюри.
Метки:
театр, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.