RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный театральный фестиваль «Башня» открывается в Калининграде

Международный театральный фестиваль «Башня» открывается в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cursosparati.com

Первый международный театральный фестиваль «Башня» стартует во вторник, 20 августа, в Калининграде, сообщает ИА «Янтарный край». В его афишу вошли двенадцать российских и зарубежных постановок. В столице самого западного российского региона собрались творческие коллективы из Москвы, Петербурга, Тюмени. К ним присоединятся артисты из белорусской столицы, польского Эльблонга. Свои работы продемонстрируют и местные театры.

Организаторы отмечают, что фестиваль отличается огромным разнообразием жанров. В том числе вниманию публики представят современную драму, сказочный триллер, кукольный, музыкальный, пластический спектакли. Также можно увидеть фантасмагорию, трагифарс, фантастическую и dance-комедию. И это не полный перечень.

Масштабная программа ожидает профессионалов театрального искусства. К фестивалю приурочен региональный театральный форум «Новый взгляд». Руководители учреждений культуры и творческих коллективов обсудят вопросы развития современного театра, проанализируют закон «О культуре», обменяются опытом и новыми идеями. 

Гостей и участников фестиваля пригласят на мастер-классы, которые проведут известные режиссёры, входящие в состав жюри.
Метки:
театр, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.