RUS
EN
 / Главная / Все новости / Танцевальный коллектив из Дербента завоевал Гран-при фольклорного фестиваля в Чехии

Танцевальный коллектив из Дербента завоевал Гран-при фольклорного фестиваля в Чехии

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: derbent-news.ru

Участники детского танцевального коллектива «Гюнеш» вернулись с победой домой в Дербент из Чехии. Там проходил международный фольклорный фестиваль «Шумперк», пишет газета «Дербентские новости». Юные жители одного из старейших городов России привезли в родной Дагестан Гран-при фестиваля.

По итогам конкурсной программы жюри признало лучшей команду танцоров «Гюнеша». Ребята продемонстрировали чешской публике свои таланты и мастерство, исполнив несколько номеров. Богатство и разнообразие культуры народов, населяющих Кавказ, как нельзя лучше можно было проследить в аварском, кумыкском, горском, чеченском народных танцах. Также они исполнили парную лезгинку. Юных танцоров зрители встречали и провожали длительным овациями.

Творческий коллектив «Гюнеш» действует в Дербенте больше полутора десятка лет. Там постигают искусство хореографии сотни детей.

Метки:
конкурс, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?