EN
 / Главная / Все новости /  Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: группа фестиваля на сайте «ВКонтакте»

Фильм Александра Назарова «Подводник» завоевал Гран-при фестиваля короткометражного кино «Короче». В 15-минутной картине снялись известные актёры театра и кино Алёна Бабенко, Сергей Епишев и Дмитрий Куличков. 

За главный приз и победу в нескольких номинациях боролись 37 фильмов, снятых российскими режиссёрами. Также зрители увидели 11 картин из разных стран мира, сообщает сайт фестиваля.

Лучшим режиссёром фестиваля был признан Никита Власов. Он представил ленту «Болванка», рассказывающую о знакомстве молодого человека с матерью невесты. 

В номинации «Лучший сценарий» были отмечены Андрей Булатов и Екатерина Михайлова, чья творческая работа легла в основу фильма «Ограбление по тарифу». 

Новой конкурсной номинацией в 2019 году стала категория «Лучший оператор», и первым её обладателем жюри назвало Марка Келима, снявшего картину «Инкогнито».

«Русский мир» сообщал о том, что одним из главных событий фестиваля названа премьера короткометражной ленты «Старый вояка», которая стала последней для прославленного актёра Владимира Этуша. Во внеконкурсную программу вошли фильмы из Испании, Франции, Финляндии. Сирии, Ирана и других стран.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.