RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Победителей кинофестиваля «Короче» объявили в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: группа фестиваля на сайте «ВКонтакте»

Фильм Александра Назарова «Подводник» завоевал Гран-при фестиваля короткометражного кино «Короче». В 15-минутной картине снялись известные актёры театра и кино Алёна Бабенко, Сергей Епишев и Дмитрий Куличков. 

За главный приз и победу в нескольких номинациях боролись 37 фильмов, снятых российскими режиссёрами. Также зрители увидели 11 картин из разных стран мира, сообщает сайт фестиваля.

Лучшим режиссёром фестиваля был признан Никита Власов. Он представил ленту «Болванка», рассказывающую о знакомстве молодого человека с матерью невесты. 

В номинации «Лучший сценарий» были отмечены Андрей Булатов и Екатерина Михайлова, чья творческая работа легла в основу фильма «Ограбление по тарифу». 

Новой конкурсной номинацией в 2019 году стала категория «Лучший оператор», и первым её обладателем жюри назвало Марка Келима, снявшего картину «Инкогнито».

«Русский мир» сообщал о том, что одним из главных событий фестиваля названа премьера короткометражной ленты «Старый вояка», которая стала последней для прославленного актёра Владимира Этуша. Во внеконкурсную программу вошли фильмы из Испании, Франции, Финляндии. Сирии, Ирана и других стран.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.