RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль короткометражного кино «Короче» стартовал в Калининграде

Фестиваль короткометражного кино «Короче» стартовал в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: thr.ru

Фестиваль короткометражного кино «Короче» начнётся 16 августа в Калининграде. В седьмой раз в столице самого западного региона России соберут 37 лучших картин, снятых российскими режиссёрами. Во внеконкурсной программе будут представлены 11 фильмов из разных стран, сообщает ТАСС

Подавляющее большинство конкурсных работ будут впервые показаны на большом экране. В короткометражной картине «Старый вояка», премьера которой состоится в Калининграде, сыграл свою последнюю роль легендарный актёр Владимир Этуш. Гостями фестиваля станут известные российские режиссёры, продюсеры и актёры.

Внеконкурсная программа будет международной, в неё вошли картины режиссёров из Франции, Испании, Финляндии, Сирии, Ирана, Прибалтики, стран СНГ. Также зрители увидят сборники фильмов о здоровом образе жизни, семейных картин и мультфильмов. Фестиваль завершится 18 августа, он проходит при поддержке Министерства культуры России и правительства Калининградской области.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.