RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль короткометражного кино «Короче» стартовал в Калининграде

Фестиваль короткометражного кино «Короче» стартовал в Калининграде

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: thr.ru

Фестиваль короткометражного кино «Короче» начнётся 16 августа в Калининграде. В седьмой раз в столице самого западного региона России соберут 37 лучших картин, снятых российскими режиссёрами. Во внеконкурсной программе будут представлены 11 фильмов из разных стран, сообщает ТАСС

Подавляющее большинство конкурсных работ будут впервые показаны на большом экране. В короткометражной картине «Старый вояка», премьера которой состоится в Калининграде, сыграл свою последнюю роль легендарный актёр Владимир Этуш. Гостями фестиваля станут известные российские режиссёры, продюсеры и актёры.

Внеконкурсная программа будет международной, в неё вошли картины режиссёров из Франции, Испании, Финляндии, Сирии, Ирана, Прибалтики, стран СНГ. Также зрители увидят сборники фильмов о здоровом образе жизни, семейных картин и мультфильмов. Фестиваль завершится 18 августа, он проходит при поддержке Министерства культуры России и правительства Калининградской области.
Метки:
российское кино, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.