RUS
EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: tatar-inform.ru

Международная школа археологов открывается в понедельник, 19 августа, в древнем городе Болгаре. Учёные собираются здесь уже шестой год подряд, сообщает ИА «Татар-Информ». Школу проводят Казанский федеральный университет и Институт археологии имени Халикова АН РТ на базе историко-архитектурного музея-заповедника.

В нынешнем году количество слушателей превысило девяносто человек. Повысить свою квалификацию и завести новые контакты приехали не только россияне, но и эксперты из Белоруссии, Великобритании, Египта, Германии, Колумбии и других государств. Занятия проводятся по четырём направлениям, они объединяют аудиторные лекции и полевую практику. Запланированы уроки по археологическому стеклу, палеоантропологии, истории и реставрации древней керамики, стабилизации и консервации археологического железа.

Главная цель археологической школы — объединение ресурсов науки и образования, как российских, так и иностранных, для внедрения последних научных достижений в практику изучения и сохранения историко-культурного наследия евразийских народов.

Метки:
археология, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.