EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Специалисты из десяти стран приехали в Болгар для участия в археологической школе

Редакция портала «Русский мир»
19.08.2019

Фото: tatar-inform.ru

Международная школа археологов открывается в понедельник, 19 августа, в древнем городе Болгаре. Учёные собираются здесь уже шестой год подряд, сообщает ИА «Татар-Информ». Школу проводят Казанский федеральный университет и Институт археологии имени Халикова АН РТ на базе историко-архитектурного музея-заповедника.

В нынешнем году количество слушателей превысило девяносто человек. Повысить свою квалификацию и завести новые контакты приехали не только россияне, но и эксперты из Белоруссии, Великобритании, Египта, Германии, Колумбии и других государств. Занятия проводятся по четырём направлениям, они объединяют аудиторные лекции и полевую практику. Запланированы уроки по археологическому стеклу, палеоантропологии, истории и реставрации древней керамики, стабилизации и консервации археологического железа.

Главная цель археологической школы — объединение ресурсов науки и образования, как российских, так и иностранных, для внедрения последних научных достижений в практику изучения и сохранения историко-культурного наследия евразийских народов.

Метки:
археология, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.