RUS
EN
 / Главная / Все новости / Джазмены из России, США и стран Европы выступят на московском фестивале

Джазмены из России, США и стран Европы выступят на московском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Исполнители из России, США и европейских стран примут участие в XII Московском международном фестивале «Джаз в саду "Эрмитаж"», который пройдёт 17 и 18 августа. Помимо выступлений музыкантов, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы и игровые занятия для детей, во время которых педагоги и музыканты помогут юным гостям открыть для себя мир джазовой музыки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Очередной фестиваль, регулярно проводящийся в российской столице более двадцати лет, состоится на открытой площадке столичного сада «Эрмитаж». Под открытым небом состоятся выступления всемирно известных музыкантов из России, США и других стран. Они не только представят свои сольные и коллективные программы, но также по джазовой традиции покажут свой талант к импровизации. Вход на фестиваль свободный. 

Фото: mos.ruГости любого возраста смогут научиться танцевать, петь и попробовать сыграть на музыкальных инструментах, которые используют джазмены. Для детей будут организованы мастер-классы и весёлые музыкальные занятия, посвящённые джазу.

Метки:
джаз, Москва

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.