RUS
EN
 / Главная / Все новости / Джазмены из России, США и стран Европы выступят на московском фестивале

Джазмены из России, США и стран Европы выступят на московском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: mos.ru

Исполнители из России, США и европейских стран примут участие в XII Московском международном фестивале «Джаз в саду "Эрмитаж"», который пройдёт 17 и 18 августа. Помимо выступлений музыкантов, в рамках фестиваля состоятся мастер-классы и игровые занятия для детей, во время которых педагоги и музыканты помогут юным гостям открыть для себя мир джазовой музыки, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Очередной фестиваль, регулярно проводящийся в российской столице более двадцати лет, состоится на открытой площадке столичного сада «Эрмитаж». Под открытым небом состоятся выступления всемирно известных музыкантов из России, США и других стран. Они не только представят свои сольные и коллективные программы, но также по джазовой традиции покажут свой талант к импровизации. Вход на фестиваль свободный. 

Фото: mos.ruГости любого возраста смогут научиться танцевать, петь и попробовать сыграть на музыкальных инструментах, которые используют джазмены. Для детей будут организованы мастер-классы и весёлые музыкальные занятия, посвящённые джазу.

Метки:
джаз, Москва

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.