RUS
EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Воспитанники кружков при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе запустили акцию «Живой триколор», посвящённую Дню российского флага, который отмечается 22 августа. Присоединиться к флешмобу очень просто, для этого необходимо опубликовать в соцсетях фотографии, связанные с российским флагом, и добавить хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Дети российских соотечественников из столицы Аргентины запустили акцию серией фотографий, на которых они запечатлены с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. 

К флешмобу присоединились юные соотечественники из других городов Аргентины, которые фотографировались с российскими флагами, а также трёхцветными шарфами и зонтами.

После чемпионата мира по футболу, который впервые прошёл в России в прошлом году, в странах Южной Америки повысился интерес к российской культуре и русскому языку. 

«Русский мир» сообщал о том, что на русском отделении университета в бразильском Сан-Паулу в 2019 году было зафиксировано рекордное количество абитуриентов.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.