RUS
EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Воспитанники кружков при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе запустили акцию «Живой триколор», посвящённую Дню российского флага, который отмечается 22 августа. Присоединиться к флешмобу очень просто, для этого необходимо опубликовать в соцсетях фотографии, связанные с российским флагом, и добавить хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Дети российских соотечественников из столицы Аргентины запустили акцию серией фотографий, на которых они запечатлены с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. 

К флешмобу присоединились юные соотечественники из других городов Аргентины, которые фотографировались с российскими флагами, а также трёхцветными шарфами и зонтами.

После чемпионата мира по футболу, который впервые прошёл в России в прошлом году, в странах Южной Америки повысился интерес к российской культуре и русскому языку. 

«Русский мир» сообщал о том, что на русском отделении университета в бразильском Сан-Паулу в 2019 году было зафиксировано рекордное количество абитуриентов.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.