EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Воспитанники кружков при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе запустили акцию «Живой триколор», посвящённую Дню российского флага, который отмечается 22 августа. Присоединиться к флешмобу очень просто, для этого необходимо опубликовать в соцсетях фотографии, связанные с российским флагом, и добавить хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Дети российских соотечественников из столицы Аргентины запустили акцию серией фотографий, на которых они запечатлены с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. 

К флешмобу присоединились юные соотечественники из других городов Аргентины, которые фотографировались с российскими флагами, а также трёхцветными шарфами и зонтами.

После чемпионата мира по футболу, который впервые прошёл в России в прошлом году, в странах Южной Америки повысился интерес к российской культуре и русскому языку. 

«Русский мир» сообщал о том, что на русском отделении университета в бразильском Сан-Паулу в 2019 году было зафиксировано рекордное количество абитуриентов.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В истории открытия Антарктиды, 200-летие которого отмечается в 2020 – 2021 годах, ещё остались неизвестные страницы. Например, мало кто знает о человеке, без которого и экспедиция, и само открытие ледового материка могли бы не состояться. Речь о морском министре Иване Ивановиче де Траверсе. Член Русского географического общества, эксперт МОК ЮНЕСКО Виталий Сычёв рассказывает интересные подробности.
В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.