RUS
EN
 / Главная / Все новости / Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Флешмоб ко Дню российского флага запустили в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Воспитанники кружков при Российском центре науки и культуры в Буэнос-Айресе запустили акцию «Живой триколор», посвящённую Дню российского флага, который отмечается 22 августа. Присоединиться к флешмобу очень просто, для этого необходимо опубликовать в соцсетях фотографии, связанные с российским флагом, и добавить хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага, сообщает сайт Россотрудничества

Фото: rs.gov.ru

Дети российских соотечественников из столицы Аргентины запустили акцию серией фотографий, на которых они запечатлены с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. 

К флешмобу присоединились юные соотечественники из других городов Аргентины, которые фотографировались с российскими флагами, а также трёхцветными шарфами и зонтами.

После чемпионата мира по футболу, который впервые прошёл в России в прошлом году, в странах Южной Америки повысился интерес к российской культуре и русскому языку. 

«Русский мир» сообщал о том, что на русском отделении университета в бразильском Сан-Паулу в 2019 году было зафиксировано рекордное количество абитуриентов.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.