RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

«Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: worldpodium.ru

Ансамбль «Новые голоса Санкт-Петербурга», созданный специально для мероприятий Года русской культуры в Германии, примет участие в немецком фестивале «Лето в Гютерсло». Коллектив даст три концерта, на которых исполнит фрагменты из оперных сочинений русских композиторов, русские народные песни и романсы, а также произведения итальянской классики, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фото: mkrf.ru

В сборный коллектив вошли артисты петербуржского театра «Мюзик-холл», которые становились лауреатами престижных конкурсов в России, Германии, Италии и других странах. На гастролях в Гютерсло петербургские артисты исполнят арии из знаменитых опер, русскую фольклорную классику, оперетту, неаполитанские народные песни и другой репертуар.

«Русские сезоны» — культурный проект, реализуемый Россией в разных странах мира. В январе 2019 года был дал старт «Русским сезонам» в Германии, которые охватят 80 городов. 

Напомним, в рамках проекта в Германии уже состоялось свыше четырёхсот мероприятий, которые посетили более миллиона зрителей и слушателей. В прежние годы российский культурный проект принимали в Японии и Италии.
Метки:
российские исполнители, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.