RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

«Новые голоса Санкт-Петербурга» исполнят в Германии русскую оперу и народные песни

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2019

Фото: worldpodium.ru

Ансамбль «Новые голоса Санкт-Петербурга», созданный специально для мероприятий Года русской культуры в Германии, примет участие в немецком фестивале «Лето в Гютерсло». Коллектив даст три концерта, на которых исполнит фрагменты из оперных сочинений русских композиторов, русские народные песни и романсы, а также произведения итальянской классики, сообщает сайт Министерства культуры России.

Фото: mkrf.ru

В сборный коллектив вошли артисты петербуржского театра «Мюзик-холл», которые становились лауреатами престижных конкурсов в России, Германии, Италии и других странах. На гастролях в Гютерсло петербургские артисты исполнят арии из знаменитых опер, русскую фольклорную классику, оперетту, неаполитанские народные песни и другой репертуар.

«Русские сезоны» — культурный проект, реализуемый Россией в разных странах мира. В январе 2019 года был дал старт «Русским сезонам» в Германии, которые охватят 80 городов. 

Напомним, в рамках проекта в Германии уже состоялось свыше четырёхсот мероприятий, которые посетили более миллиона зрителей и слушателей. В прежние годы российский культурный проект принимали в Японии и Италии.
Метки:
российские исполнители, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.