EN
 / Главная / Все новости / Более миллиона человек побывали на мероприятиях «Русских сезонов» в Германии

Более миллиона человек побывали на мероприятиях «Русских сезонов» в Германии

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: официальный сайт фестиваля

Более четырёхсот мероприятий уже состоялось в рамках «Русских сезонов» в Германии, сообщает ТАСС. По словам заместителя главы правительства Ольги Голодец, география масштабного культурного проекта охватила восемьдесят городов. Она отметила, что число зрителей и слушателей, без учёта аудитории в интернете, превысило миллион.

Как сообщал «Русский мир», «Русские сезоны» стартовали в начале января музыкой Чайковского в исполнении оркестра Мариинского театра в немецкой столице под управлением Валерия Гергиева. В программу «Русских сезонов» в 2019 году включены около полутысячи мероприятий, в которых принимают участие ведущие оперные и драматические театры, а также музеи.

Напомним, в следующем году «Русские сезоны», пройдут во Франции. Российские музеи намерены показать французским любителям изобразительного искусства многие шедевры из своих коллекций, которые редко покидают Россию. Посетители увидят произведения Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса, Пикассо и других выдающихся импрессионистов из собраний ГМИИ им А. С. Пушкина, Эрмитажа и Третьяковской галереи. В первый раз «Русские сезоны» выйдут за границы одной страны. К Франции присоединится Бельгия и Люксембург.

Местом проведения «Русских сезонов» в 2021 году выбрали Корейский полуостров, в 2022 году — скандинавские страны.
Метки:
Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.
Русский литературный театр «Диалог», один из наиболее признанных театров современного Русского зарубежья, был создан в Центральной публичной библиотеке Бруклина (Нью-Йорк), и до сих пор его спектакли идут с аншлагами. «Наши актёры влюблены в русскую литературу», – рассказывает «Русскому миру» основатель и руководитель театра Ирина Волкович.