RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль светового искусства открывается в Гатчине

Международный фестиваль светового искусства открывается в Гатчине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: peterburg.center

Международный фестиваль светового искусства состоится в историческом петербургском пригороде, сообщает ТАСС. На «Ночь света в Гатчине» жителей и гостей Северной столицы пригласят 16 и 17 августа. Она будет уже шестой по счёту, за эти годы праздник приобрёл большую популярность у публики.

По словам Василия Панкратова, возглавляющего музей-заповедник, темой нынешнего праздника стала вода, что для Дворцового парка очень актуально. Почти половину площади парка занимают водоёмы, и это уникально для окрестностей Петербурга.

Фестивальная площадка объединит дизайнеров, архитекторов и художников по свету. Запланирован конкурс световых инсталляций и видеомэппинга. За победу станут бороться представители восьми стран. Из всех заявок жюри отобрало восемнадцать работ для световых инсталляций и пять — в видеомэппинге.

Украсят «Ночи света» мультимедийное шоу фонтанов, которое будет продолжаться большую часть тёмного времени суток, и грандиозный фейерверк.

Частью экспозиции станут фантазийные уличные светильники, изготовленные из подручных материалов участниками серии мастер-классов. Кроме того, для гостей фестиваля подготовлена программа с участием шести театральных коллективов, которые будут показывать пластические спектакли.
Метки:
искусство, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.