EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль светового искусства открывается в Гатчине

Международный фестиваль светового искусства открывается в Гатчине

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2019

Фото: peterburg.center

Международный фестиваль светового искусства состоится в историческом петербургском пригороде, сообщает ТАСС. На «Ночь света в Гатчине» жителей и гостей Северной столицы пригласят 16 и 17 августа. Она будет уже шестой по счёту, за эти годы праздник приобрёл большую популярность у публики.

По словам Василия Панкратова, возглавляющего музей-заповедник, темой нынешнего праздника стала вода, что для Дворцового парка очень актуально. Почти половину площади парка занимают водоёмы, и это уникально для окрестностей Петербурга.

Фестивальная площадка объединит дизайнеров, архитекторов и художников по свету. Запланирован конкурс световых инсталляций и видеомэппинга. За победу станут бороться представители восьми стран. Из всех заявок жюри отобрало восемнадцать работ для световых инсталляций и пять — в видеомэппинге.

Украсят «Ночи света» мультимедийное шоу фонтанов, которое будет продолжаться большую часть тёмного времени суток, и грандиозный фейерверк.

Частью экспозиции станут фантазийные уличные светильники, изготовленные из подручных материалов участниками серии мастер-классов. Кроме того, для гостей фестиваля подготовлена программа с участием шести театральных коллективов, которые будут показывать пластические спектакли.
Метки:
искусство, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).