EN
 / Главная / Все новости / Россия подарила обители в Болгарии новые колокола

Россия подарила обители в Болгарии новые колокола

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019

Фото: thethingsnetwork.org

Колокола, подаренные Россией, украсили одну из православных обителей в Болгарии. Два новых колокола привезли в Троянский монастырь Успения Пресвятой Богородицы, сообщает «Русская Болгария».

В четверг, 15 августа, тысячи человек побывают в монастыре, чтобы поклониться чудотворной иконе Пресвятой Богородицы Троеручице и присоединиться к церковной службе. Троянский монастырь Успения Богородицы является третьим по величине в Болгарии, он находится поблизости от города Троян.

По словам настоятеля монастыря, праздник в этом году станет особенным. Его будет сопровождать обновлённый колокольный перезвон. Колокола прозвучат необычно, так как на звоннице установили и новый механизм, предназначенный для приведения колоколов в движение. Его также привезли из России, механизм сконструировали отечественные специалисты при участии профессионального звонаря. Теперь колокола будут исполнять почти полтора десятка мелодий.

Долгие годы в Троянском монастыре звонят шесть колоколов, обладающих очень звонким и красивым голосом. Их также сделали российские мастера. Теперь их ансамбль пополнился ещё двумя голосами.
Метки:
колокола, Россия

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.