RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Островский-FEST» открывается в Кинешме

Международный фестиваль «Островский-FEST» открывается в Кинешме

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2019

Фото: kineshemec.ru

Международный театральный фестиваль «Островский-FEST» стартует в среду, 14 августа, сообщает телеканал «Вести». Культурный форум проводится в первый раз, он носит имя великого драматурга Александра Островского. Спектаклем открытия станет постановка Азербайджанского театра юного зрителя. Гости из Баку представят на сцене театра в Кинешме спектакль по пьесе «Контрабас» Патрика Зюскинда.

Также своё искусство продемонстрируют артисты из Норвегии, Швеции, Израиля, Украины, Молдавии. Приедут творческие коллективы из Москвы и Луганска. Состоится спектакль и Кинешемского драматического театра им. Островского. Финальную точку фестивальной афиши поставит известный артист Евгений Князев, который выступит с моноспектаклем «Пиковая дама» по одноимённой повести Пушкина.

Театральную программу дополнит цикл других специальных мероприятий. В частности, состоится презентация «Корейский театр». В ней примет участие почётный гость фестиваля Донг Хи Чан, приехавшего из Сеула. Запланированы концерты местных музыкальных и вокальных ансамблей. К фестивалю приурочено открытие выставки художника Евгения Трофимова.

Инициатива проведения «Островский-FEST» принадлежит коллективу Кинешемского драмтеатра.

Метки:
театр, Александр Островский

Новости по теме

Новые публикации

В Латвии и России в эти дни отмечают 75-летие освобождения от немецкой оккупации. Накануне памятной даты МИД Латвии выступил с демаршем, выразив недовольство проведением в Москве салюта по случаю юбилея освобождения Риги советскими войсками, назвав празднование недружественным жестом со стороны России.
В Москве при поддержке Федерального архивного агентства, Российского государственного архива социально-политической истории, Института всеобщей истории РАН, издательства «Политическая энциклопедия» открылась историко-документальная выставка «Война в Заполярье. 1941–1945».