RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

В рамках акции «Ночь кино» откроется рекордное количество площадок по всей стране

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: кадр из фильма Евгения Бедарева «Домовой»

«Ночь кино» в этом году побьёт свой прошлогодний рекорд по количеству площадок, сообщает ТАСС. Мероприятия всероссийской акции, запланированной на 24 августа, охватят все регионы страны. Будет открыто более трёх с половиной тысяч площадок.

В качестве организаторов «Ночи кино» выступают Министерство культуры при содействии Фонда кино. Она приурочена ко Дню российского кино, который отмечается 27 августа.

По словам Вячеслава Тельнова, который занимает должность исполнительного директора фонда, в прошлом году число площадок составило три тысячи двести, в 2017 — две с половиной тысячи. Организаторы убеждены, что эта тенденция свидетельствует о том, что акция приобретает всё большую популярность, что не может не радовать.

По всей стране в рамках «Ночи кино» зрители увидят три фильма, ставшие лидерами народного голосования. В их числе «Балканский рубеж» Андрея Волгина, «Домовой» Евгения Бедарева и «Полицейский с Рублёвки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова. Всего в голосовании участвовали двадцать шесть работ.

В каждом российском регионе программу дополнят собственные мероприятия, учитывающие местную специфику.

Метки:
Ночь кино

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».