EN
 / Главная / Все новости / Сербско-русская «Школа дружбы» прошла на горе Тара

Сербско-русская «Школа дружбы» прошла на горе Тара

Никола Косович
13.08.2019

XIX Международный гуманитарный детский лагерь «Школа дружбы», проводимый сербской патриотической организацией «Наша Сербия» под эгидой ЮНЕСКО при поддержке фонда «Русский мир», успешно завершился на горе Тара в Сербии. В лагерь приехали более 100 детей из Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Черногории, а также 75 ребят из России и Приднестровья.

«Школа дружбы» объединяет все аспекты работы с детьми и основана на работе в кружках под названием «Сербско-русский код», задачей которых является сохранение национальной самобытности посредством изучения языка, традиций, культуры, веры, истории народов Сербии, всего балканского региона и России. Приезд детей из России в этом году был организован Фондом социально-культурных инициатив и МДЛРОО «Братство православных следопытов» при поддержке Фонда президентских грантов.

грант-сербия1308-2.jpg

В «Школе дружбы» были проведены и традиционные русский вечер, и день сербско-русской дружбы – мероприятия, в рамках которых участники из Сербии познакомились с несколькими городами России, национальной культурой, обычаями и традициями русского народа. На мероприятиях присутствовали епископ Сербской православной церкви владыка Афанасий, представители Посольства РФ в Республики Сербия, Россотрудничества, а также спонсоры лагеря из Сербии, России и из-за рубежа.

XX «Школа дружбы» состоится в конце июля следующего года.

Метки:
грант, дети

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.