EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019


Почти семьдесят фильмов вошли в программу международного кинофестиваля «Послание к человеку», пишет «Санкт-Петербургский дневник». Кинофорум стартует в Северной столице через месяц, в середине сентября. Он проводится уже почти три десятилетия подряд.

По словам организаторов, к ним поступило несколько тысяч заявок. Свои работы предлагали кинематографисты из 98 стран. В том числе наиболее широко были представлены ленты французских, немецких и американских режиссёров.

В результате тщательного отбора вниманию зрителей и жюри будет представлено 69 картин. Запланировано три десятка российских и восемь мировых премьер. Среди участников фестиваля оказались сразу двадцать дебютантов. При этом можно будет увидеть фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет — Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой и Анастасии Коркия.

В фестивальную афишу вошли самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.

Метки:
кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.