RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

На кинофестиваль «Послание к человеку» поступили тысячи заявок из 98 стран

Редакция портала «Русский мир»
13.08.2019

Фото: pixabay.com

Почти семьдесят фильмов вошли в программу международного кинофестиваля «Послание к человеку», пишет «Санкт-Петербургский дневник». Кинофорум стартует в Северной столице через месяц, в середине сентября. Он проводится уже почти три десятилетия подряд.

По словам организаторов, к ним поступило несколько тысяч заявок. Свои работы предлагали кинематографисты из 98 стран. В том числе наиболее широко были представлены ленты французских, немецких и американских режиссёров.

В результате тщательного отбора вниманию зрителей и жюри будет представлено 69 картин. Запланировано три десятка российских и восемь мировых премьер. Среди участников фестиваля оказались сразу двадцать дебютантов. При этом можно будет увидеть фильмы всемирно известных авторов и участников «Послания» прошлых лет — Раду Жуде, Кена Джейкобса, Джона Смита, Дины Бариновой и Анастасии Коркия.

В фестивальную афишу вошли самые яркие документальные, художественные, анимационные и экспериментальные картины года.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Послание к человеку» впервые прошёл в 1989 году, собрав свыше тысячи участников. Он вырос из документальной секции Московского международного кинофестиваля.

Метки:
кинофестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.