RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вечера российского кино начались в Бургасе

Вечера российского кино начались в Бургасе

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019

Фото: s-kuranty.ru


Пять российских фильмов покажут жителям Бургаса и гостям болгарского города-курорта в рамках вечеров российского кино. С 12 по 16 августа в кинозале под открытым небом пройдут фильмы, которые были сняты в последние несколько лет, становились лидерами в прокате и представляли Россию на международных фестивалях, сообщает «Русская Болгария»

Местом проведения вечеров российского кино станет Приморский парк Бургаса. Состоятся показы исторического фильма «Собибор», фантастической картины «Нашествие», комедии «Кухня. Последняя битва», мелодрамы «Лабиринты любви» и драмы «Давай». Кинопоказы будут начинаться в 21 час, вход свободный.

Болгарским зрителям интересно не только современное российское кино, но также классика советского кинематографа. «Русский мир» сообщал о том, что весной в Варне с большим успехом прошёл Фестиваль российского кино. Были показаны картины из золотого фонда киностудии «Мосфильм» — «Любовь и голуби», «Москва слезам не верит», «Берегись автомобиля» и другие фильмы.

Метки:
российское кино, Бургас

Новости по теме

Новые публикации

Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.
Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.