EN
 / Главная / Все новости / Реконструкторы из нескольких стран разбили лагерь эпохи викингов под Калининградом

Реконструкторы из нескольких стран разбили лагерь эпохи викингов под Калининградом

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2019



Около 150 реконструкторов из России, Германии, Польши, Эстонии, Армении и других стран приняли участие в фестивале исторической реконструкции «Кауп», воскрешающий жизнь и сражения в эпоху викингов. По подсчётам организаторов, фестиваль собрал более 10 тысяч жителей Калининградской области и туристов, сообщает ТАСС.

Гости фестиваля могли в течение двух дней смотреть сражения участников (главными баталиями стали штурм крепости и захват поселения), фотографироваться в доспехах викингов, участвовать в мастер-классах по историческому фехтованию и играть в средневековые игры. Также большое внимание зрителей привлёк большой концерт, собравший известные фольклорные коллективы.

Местом проведения фестиваля стали окрестности деревни Романово, расположенной в полусотне километров от Калининграда. Рядом с Романово построено «викинговское» поселение Кауп с земляным валом и частоколом, воссозданное реконструкторами по книгам историков и данным археологических раскопок. Фестиваль проводится в этих местах с 2006 года.
Метки:
историческая реконструкция, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.