EN
 / Главная / Все новости / Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге

Победителей кинофестиваля «Окно в Европу» объявили в Выборге

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2019


Объявлены победители XXVII Фестиваля российского кино «Окно в Европу». Церемония его закрытия состоялась в четверг, 8 августа, в Выборгском замке. Главный приз кинофорума присуждён комедийной драме, снятой на смартфон Борисом Гуцем, «Смерть нам к лицу», сообщает сайт фестиваля.

Лучшей анимационной лентой признана «Лола живая картошка» Леонида Шмелькова. Фильм Алёны Полуниной «Своя республика», рассказывающий о подразделении батальона «Восток» на Донбассе, выделен в конкурсе неигрового кино.

Среди фильмов совместного производства России и других стран отмечен российско-американский проект «Хроники ртути». Лидером зрительского голосования в конкурсе «Выборгский счёт» стала лента «Как новый», её снял режиссёр Евгений Шелякин.

Всего на фестиваль поступило 315 заявок. В конкурсной программе участвовали 11 игровых картин, 23 неигровых и 33 анимационных фильма.

Как сообщал «Русский мир», кинофестиваль «Окно в Европу» начал работу в пятницу, 2 августа. В этом году в рамках кинофорума отметили юбилей известного советского актёра, режиссёра и сценариста Ролана Быкова. Осенью со дня его рождения исполнится 90 лет.
Метки:
российское кино, Выборг

Новости по теме

Новые публикации

Объединения соотечественников, проживающих в Киргизии, обратились к президенту страны с просьбой наложить вето на законопроект «О государственном языке». Соотечественники полагают, что принятие этого закона существенно сузит сферу применения русского языка и создаст проблемы в общественной, политической и экономической сферах.
Мечта ученицы выпускного класса Международной лингвистической школы из Республики Корея Чжон Соенг – стать режиссёром и снять фильм о России. Девочка начала изучать русский язык 10 лет назад, с тех пор как пошла в школу во Владивостоке. За это время она овладела русским языком настолько хорошо, что её материалы на русском языке вышли в ленте регионального информационного агентства PrimaMedia.