EN

Летняя школа по изучению русского языка собрала в Томске участников из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019


Студенты из Германии, Франции, Южной Кореи, Саудовской Аравии и других стран приехали в Томск изучать русский язык и культуру России. Они стали участниками летней школы «Сибирские каникулы», открытой в Томском политехническом университете (ТПУ). Курсы продлятся три недели, сообщает РИА «Томск».

Программа включает в себя экспресс-курс русского языка и изучение культуры, традиций и менталитета россиян. На занятия летней школы студентов привело увлечение российской культурой или сфера деятельности, которой они занимаются. 


Элиас Джей из Саудовской Аравии мечтает овладеть специальностью «Ядерные технологии» в ТПУ и уверен, что знание русского языка позволит ему качественнее усвоить материал.

Француз Бекк Рафаэль Жозеф Кристоф учится на специальности «Международные отношения» в парижском вузе. Он хочет стать дипломатом и наладить отношения Франции и России. Студент начинал изучать русский язык во Франции, но убеждён, что по-настоящему овладеть языком возможно лишь в России.

Студентов обучают русскому языку путём полного погружения в языковую среду, которая помогает слушателям быстрее овладеть русским языком на базовом уровне.
Метки:
летняя школа, Томск

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.