RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа по изучению русского языка собрала в Томске участников из девяти стран

Летняя школа по изучению русского языка собрала в Томске участников из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: сайт tsu.ru

Студенты из Германии, Франции, Южной Кореи, Саудовской Аравии и других стран приехали в Томск изучать русский язык и культуру России. Они стали участниками летней школы «Сибирские каникулы», открытой в Томском политехническом университете (ТПУ). Курсы продлятся три недели, сообщает РИА «Томск».

Программа включает в себя экспресс-курс русского языка и изучение культуры, традиций и менталитета россиян. На занятия летней школы студентов привело увлечение российской культурой или сфера деятельности, которой они занимаются. 

Фото: riatomsk.ru

Элиас Джей из Саудовской Аравии мечтает овладеть специальностью «Ядерные технологии» в ТПУ и уверен, что знание русского языка позволит ему качественнее усвоить материал.

Француз Бекк Рафаэль Жозеф Кристоф учится на специальности «Международные отношения» в парижском вузе. Он хочет стать дипломатом и наладить отношения Франции и России. Студент начинал изучать русский язык во Франции, но убеждён, что по-настоящему овладеть языком возможно лишь в России.

Студентов обучают русскому языку путём полного погружения в языковую среду, которая помогает слушателям быстрее овладеть русским языком на базовом уровне.
Метки:
летняя школа, Томск

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.