RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа по изучению русского языка собрала в Томске участников из девяти стран

Летняя школа по изучению русского языка собрала в Томске участников из девяти стран

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: сайт tsu.ru

Студенты из Германии, Франции, Южной Кореи, Саудовской Аравии и других стран приехали в Томск изучать русский язык и культуру России. Они стали участниками летней школы «Сибирские каникулы», открытой в Томском политехническом университете (ТПУ). Курсы продлятся три недели, сообщает РИА «Томск».

Программа включает в себя экспресс-курс русского языка и изучение культуры, традиций и менталитета россиян. На занятия летней школы студентов привело увлечение российской культурой или сфера деятельности, которой они занимаются. 

Фото: riatomsk.ru

Элиас Джей из Саудовской Аравии мечтает овладеть специальностью «Ядерные технологии» в ТПУ и уверен, что знание русского языка позволит ему качественнее усвоить материал.

Француз Бекк Рафаэль Жозеф Кристоф учится на специальности «Международные отношения» в парижском вузе. Он хочет стать дипломатом и наладить отношения Франции и России. Студент начинал изучать русский язык во Франции, но убеждён, что по-настоящему овладеть языком возможно лишь в России.

Студентов обучают русскому языку путём полного погружения в языковую среду, которая помогает слушателям быстрее овладеть русским языком на базовом уровне.
Метки:
летняя школа, Томск

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.