RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: quiltshow.ru

Фестиваль лоскутного шитья «Душа России» стартует в среду, 7 июля, сообщает сайт Министерства культуры. По традиции его принимает старинный русский Суздаль. Прошлогодний культурный форум получил главный приз в конкурсе «События России».

На этот раз здесь собрались мастера народных промыслов более чем из четырёхсот городов. Среди них не только россияне, но и представители других стран.
Фото: quiltshow.ru

С изделиями мастеров смогут познакомиться жители и гости города на специальной выставке. Её экспонатами стали панно, одеяла и даже целые картины, созданные из цветных лоскутков. В фестивальную программу вошли конкурсы, мастер-классы и обучающие программы. К ним присоединятся как начинающие мастера, так и профессионалы.

Состоятся показы моделей «Мода в стиле пэчворк» и «Вязаный пэчворк», несколько концертов, запуск воздушных змеев, пешеходная экскурсия по Суздалю, экскурсии и ярмарка товаров для рукоделия.
Метки:
русская культура, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.