RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Суздаль принимает фестиваль «Душа России»

Редакция портала «Русский мир»
07.08.2019

Фото: quiltshow.ru

Фестиваль лоскутного шитья «Душа России» стартует в среду, 7 июля, сообщает сайт Министерства культуры. По традиции его принимает старинный русский Суздаль. Прошлогодний культурный форум получил главный приз в конкурсе «События России».

На этот раз здесь собрались мастера народных промыслов более чем из четырёхсот городов. Среди них не только россияне, но и представители других стран.
Фото: quiltshow.ru

С изделиями мастеров смогут познакомиться жители и гости города на специальной выставке. Её экспонатами стали панно, одеяла и даже целые картины, созданные из цветных лоскутков. В фестивальную программу вошли конкурсы, мастер-классы и обучающие программы. К ним присоединятся как начинающие мастера, так и профессионалы.

Состоятся показы моделей «Мода в стиле пэчворк» и «Вязаный пэчворк», несколько концертов, запуск воздушных змеев, пешеходная экскурсия по Суздалю, экскурсии и ярмарка товаров для рукоделия.
Метки:
русская культура, Суздаль

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.