EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный фестиваль-конкурс «Русский бас»

Стартовал международный фестиваль-конкурс «Русский бас»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: kamculture.ru

Открылся приём заявок на международный молодёжный конкурс «Русский бас», сообщает ИА «МОЛНЕТ.РУ». К участию приглашают вокалистов в возрасте 18-35 лет: студентов профильных высших и средних учебных заведений, артистов, солистов театров и филармоний. Учредителями фестиваля являются НКО «Культурный фонд Льва Лещенко» и Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей.

По мнению известного артиста Льва Лещенко, который является президентом и художественным руководителем творческого смотра, конкурс позволит талантливой молодёжи продемонстрировать свои способности, обрести опыт выступления на серьёзной сцене. Кроме того, здесь можно проконсультироваться с мастерами, получить советы и рекомендации от членов жюри.

Фото: фестиваль-конкурс «Русский бас»

Заявки можно присылать до начала осени. Очный отборочный тур пройдёт в Нижнем Новгороде с 16 по 22 сентября.

Финальный гала-концерт намечен на 20 октября. Местом его проведения выбрали концертный зал храма Христа Спасителя. На сцену выйдут лауреаты конкурса, к ним присоединятся звёзды российской сцены.

Оценивать мастерство вокалистов будут известные деятели музыкальной культуры и искусства: Ильдар Абдразаков, Владимир Маторин, Паата Бурчуладзе и другие звёзды мировой оперы.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.