EN
 / Главная / Все новости / Стартовал международный фестиваль-конкурс «Русский бас»

Стартовал международный фестиваль-конкурс «Русский бас»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: kamculture.ru

Открылся приём заявок на международный молодёжный конкурс «Русский бас», сообщает ИА «МОЛНЕТ.РУ». К участию приглашают вокалистов в возрасте 18-35 лет: студентов профильных высших и средних учебных заведений, артистов, солистов театров и филармоний. Учредителями фестиваля являются НКО «Культурный фонд Льва Лещенко» и Евразийский совет композиторов и музыкальных деятелей.

По мнению известного артиста Льва Лещенко, который является президентом и художественным руководителем творческого смотра, конкурс позволит талантливой молодёжи продемонстрировать свои способности, обрести опыт выступления на серьёзной сцене. Кроме того, здесь можно проконсультироваться с мастерами, получить советы и рекомендации от членов жюри.

Фото: фестиваль-конкурс «Русский бас»

Заявки можно присылать до начала осени. Очный отборочный тур пройдёт в Нижнем Новгороде с 16 по 22 сентября.

Финальный гала-концерт намечен на 20 октября. Местом его проведения выбрали концертный зал храма Христа Спасителя. На сцену выйдут лауреаты конкурса, к ним присоединятся звёзды российской сцены.

Оценивать мастерство вокалистов будут известные деятели музыкальной культуры и искусства: Ильдар Абдразаков, Владимир Маторин, Паата Бурчуладзе и другие звёзды мировой оперы.

Метки:
конкурс, опера

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.