RUS
EN
 / Главная / Все новости / В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: pixabay.com

В конкурсную программу фестиваля молодой драматургии «Любимовка» вошли двадцать шесть пьес, сообщает ТАСС. Как рассказали организаторы, к ним поступило более семисот пятидесяти заявок из девятнадцати стран — России, Белоруссии, с Украины, из других государств.

За победу будут бороться «Ритуал-шоу После Чудес» и «Камино Норте» петербурженок Екатерины Августеняк и Евгении Алексеевой, «Моя подруга Варя» москвича Саши Астрова, «Благополучие» Марии Белькович из белорусской столицы, «bomba» Натальи Блок из Херсона и другие. 

Фото: lubimovka.ruФестиваль состоится в начале сентября. Пьесы будут представлены на сцене московского театрального пространства «Площадка 8/3» в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный.

В этом году «Любимовка» отмечает тридцатилетний юбилей. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.

Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.