RUS
EN
 / Главная / Все новости / В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

В короткий список фестиваля драматургии «Любимовка» вошли 26 пьес

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: pixabay.com

В конкурсную программу фестиваля молодой драматургии «Любимовка» вошли двадцать шесть пьес, сообщает ТАСС. Как рассказали организаторы, к ним поступило более семисот пятидесяти заявок из девятнадцати стран — России, Белоруссии, с Украины, из других государств.

За победу будут бороться «Ритуал-шоу После Чудес» и «Камино Норте» петербурженок Екатерины Августеняк и Евгении Алексеевой, «Моя подруга Варя» москвича Саши Астрова, «Благополучие» Марии Белькович из белорусской столицы, «bomba» Натальи Блок из Херсона и другие. 

Фото: lubimovka.ruФестиваль состоится в начале сентября. Пьесы будут представлены на сцене московского театрального пространства «Площадка 8/3» в формате режиссёрских читок. Запланировано также обсуждение пьес. В них примут участие авторы, зрители и профессиональные театральные деятели. Вход свободный.

В этом году «Любимовка» отмечает тридцатилетний юбилей. Участником конкурса может стать любой автор в возрасте до 45 лет из любой страны мира, пишущий на русском языке.

Как сообщал «Русский мир», своё название фестиваль получил по исторической усадьбе великого реформатора театра Константина Станиславского, где и проводился первые десять лет. Затем фестиваль перебрался в российскую столицу.

Метки:
фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.