RUS
EN
 / Главная / Все новости / МГУ вошёл в сотню лучших университетов мира по качеству образования

МГУ вошёл в сотню лучших университетов мира по качеству образования

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: mos.ru

Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова вошёл в мировой топ-100 по качеству образования по версии Центра всемирного рейтинга университетов (CWUR). Российский вуз занял 95 место по этому показателю. Всего в рейтинговый перечень из двух тысяч ведущих вузов мира включили девятнадцать российских вузов, сообщает РИА «Новости».

МГУ также оказался в числе двухсот лучших вузов планеты по качеству научно-преподавательского состава. Это показатель измеряется по числу международных премий, полученных сотрудниками вузов. Кроме того, МГУ вошёл в топ-250 по уровню научной деятельности и топ-350 по востребованности выпускников на рынке труда. Оценивая вузы по последнему показателю, составители рейтинга учитывают число топ-менеджеров в международных компаниях с дипломами того или иного вуза.

Составители рейтинга также включили в список ещё восемнадцать российских вузов, в их число вошли университеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Томска и других городов. В рамках исследования проводилась оценка по семи направлениям. Глава CWUR Надим Махассен посоветовал российским вузам уделять больше внимания публикациям сотрудников в научных журналах.
Метки:
МГУ имени Ломоносова, рейтинг вузов

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.