RUS
EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по пьесе Вампилова сыграют немецкие артисты

Спектакль по пьесе Вампилова сыграют немецкие артисты

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: Berlin.de

Спектакль по пьесе Александра Вампилова, одного из самых известных отечественных драматургов, увидят немецкие зрители, сообщает сайт «Ревизор». Его планируют поставить в берлинском Deutsches Theater в следующем сезоне. Режиссёр Йетте Штекель будет работать над драмой «Прошлым летом в Чулимске», чтобы рассказать историю любви, которая разворачивается в маленьком сибирском городке.

Несмотря на то, что пьеса написана почти полвека назад, её и сейчас ставят многие театры как в нашей стране, так и за рубежом. В 2013 году вышел одноимённый фильм, снятый Виктором Дементом.

В столице Германии премьера запланирована на 27 марта.

Кроме того, в Deutsches Theater в новом сезоне будут работать российские режиссёры. Кирилл Серебренников и Тимофей Кулябин собираются ставить европейскую классику. Премьера «Декамерона» в постановке Серебренникова пройдёт 8 марта. Кулябин покажет собственную версию «Фрёкен Жюли» Августа Стриндберга 21 марта.
Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.