EN
 / Главная / Все новости / Совместная площадка для музыкантов России и Великобритании откроется в Москве

Совместная площадка для музыкантов России и Великобритании откроется в Москве

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: w.today

Специальную площадку Selector Live Showcase, которая объединит музыкантов России и Великобритании, откроют в рамках ежегодного фестиваля «Пикник "Афиши"», который в шестнадцатый раз откроется в московском парке «Коломенское» 3 августа. Открытие специальной сцены приурочено к проведению перекрёстного Года музыки России и Великобритании, сообщает ТАСС.

Зрители увидят совместную программу певиц Lafawndah (Ясним Дюбуа) и Kate NV (Кати Шилоносовой), выступление лондонского трио Benin City и британской певицы Рози Лоу. Также запланирована презентация объединения Total Refreshment Center, в котором задействованы российские музыканты. Кроме того, на фестивальных сценах состоятся концерты рок-дуэта Royal Blood и поп-группы Blossoms из Великобритании.

Мероприятия Года музыки России и Великобритании рассчитаны на 2019 и 2020 годы. Уже прошло несколько концертов симфонической и популярной музыки, а также были организованы лекции и мастер-классы, способствующие более глубокому пониманию музыкальных традиций обеих стран. 

«Русский мир» сообщал об успешных гастролях Большого театра в Лондоне, открывших в конце июля программу перекрёстного Года музыки. Легендарный театр привёз в британскую столицу четыре спектакля, каждый из них будет показан по нескольку раз. Все показы проходят с аншлагами.
Метки:
фестиваль, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).
Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.