RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из восьми стран приняли участие в летней школе в Москве

Русисты из восьми стран приняли участие в летней школе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: pushkin.institute

Семнадцать преподавателей русского языка как иностранного из Китая, Индии, Германии, Италии и других стран приняли участие в летней школе, организованной Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в российской столице. Педагоги прошли курс повышения квалификации «Русский язык как иностранный и методика его преподавания», сообщает сайт вуза.

В рамках летней школы состоялись лекции о современных писателях России, методические занятия по насущным проблемам и меняющимся нормам русского языка. Также участникам курсов представили новые учебники и методики по русскому языку как иностранному, созданные российскими специалистами. Слушатели курсов назвали нехватку качественных учебников и их быстрое устаревание главными проблемами для современного русиста. Кроме того, гостей познакомили с интернет-ресурсами, которые могут помочь педагогам в повседневной работе.

Многие обсуждаемые в ходе летней школы темы были объединены в рамках круглого стола «Традиции и новации в практике преподавания русского языка как иностранного». Гости курсов выслушали экспертов и высказали своё мнение об инновациях в образовании. Участники дискуссии согласились с тем, что современный педагог обязан идти в ногу с прогрессом и говорить с молодёжью на одном языке, использовать новейшие технические средства.

В ходе круглого стола также было отмечено повышение уровня преподавателей русского языка, работающих в разных странах. Педагоги в свою очередь отмечали рост интереса к изучению русского языка.
Метки:
ГИРЯП, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.