EN

Русисты из восьми стран приняли участие в летней школе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019


Семнадцать преподавателей русского языка как иностранного из Китая, Индии, Германии, Италии и других стран приняли участие в летней школе, организованной Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в российской столице. Педагоги прошли курс повышения квалификации «Русский язык как иностранный и методика его преподавания», сообщает сайт вуза.

В рамках летней школы состоялись лекции о современных писателях России, методические занятия по насущным проблемам и меняющимся нормам русского языка. Также участникам курсов представили новые учебники и методики по русскому языку как иностранному, созданные российскими специалистами. Слушатели курсов назвали нехватку качественных учебников и их быстрое устаревание главными проблемами для современного русиста. Кроме того, гостей познакомили с интернет-ресурсами, которые могут помочь педагогам в повседневной работе.

Многие обсуждаемые в ходе летней школы темы были объединены в рамках круглого стола «Традиции и новации в практике преподавания русского языка как иностранного». Гости курсов выслушали экспертов и высказали своё мнение об инновациях в образовании. Участники дискуссии согласились с тем, что современный педагог обязан идти в ногу с прогрессом и говорить с молодёжью на одном языке, использовать новейшие технические средства.

В ходе круглого стола также было отмечено повышение уровня преподавателей русского языка, работающих в разных странах. Педагоги в свою очередь отмечали рост интереса к изучению русского языка.
Метки:
ГИРЯП, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.