RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русисты из восьми стран приняли участие в летней школе в Москве

Русисты из восьми стран приняли участие в летней школе в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: pushkin.institute

Семнадцать преподавателей русского языка как иностранного из Китая, Индии, Германии, Италии и других стран приняли участие в летней школе, организованной Государственным институтом русского языка имени А. С. Пушкина в российской столице. Педагоги прошли курс повышения квалификации «Русский язык как иностранный и методика его преподавания», сообщает сайт вуза.

В рамках летней школы состоялись лекции о современных писателях России, методические занятия по насущным проблемам и меняющимся нормам русского языка. Также участникам курсов представили новые учебники и методики по русскому языку как иностранному, созданные российскими специалистами. Слушатели курсов назвали нехватку качественных учебников и их быстрое устаревание главными проблемами для современного русиста. Кроме того, гостей познакомили с интернет-ресурсами, которые могут помочь педагогам в повседневной работе.

Многие обсуждаемые в ходе летней школы темы были объединены в рамках круглого стола «Традиции и новации в практике преподавания русского языка как иностранного». Гости курсов выслушали экспертов и высказали своё мнение об инновациях в образовании. Участники дискуссии согласились с тем, что современный педагог обязан идти в ногу с прогрессом и говорить с молодёжью на одном языке, использовать новейшие технические средства.

В ходе круглого стола также было отмечено повышение уровня преподавателей русского языка, работающих в разных странах. Педагоги в свою очередь отмечали рост интереса к изучению русского языка.
Метки:
ГИРЯП, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.