RUS
EN
 / Главная / Все новости / Летние занятия для детей проходят в Люблине

Летние занятия для детей проходят в Люблине

Русский центр в Люблине
01.08.2019

Во время летних каникул в Русский центр Университета имени Марии Склодовской-Кюри в Люблине приглашаются молодые жители города: учащиеся дошкольных учреждений, воспитанники летних лагерей, детских и молодёжных клубов культуры и т.д.

Уже не первый год центр посещают участники лагеря, организованного «Детским университетом УМКС». В течение июля Русский центр посетило 8 групп (всего около 150 детей). Так как название лагеря – «Научные каникулы», дети принимали участие в разнообразных научных и художественных занятиях и мастер-классах (по химии, физике, археологии, геологии, а также робототехнике), конкурсах, играх и т.д. Одним из пунктов программы детского лагеря являлось также посещение нашего центра. Главная цель занятий заключалась в формировании интереса детей к русскому языку и культурному наследию России.

Вниманию детей предлагался ряд занимательных заданий: в игровой форме вводились основные этикетные реплики на русском языке, знакомство с элементами русской культуры и т.д. С успехом был проведён также мастер-класс «Моя собственная матрёшка» – занятие по росписи деревянных матрёшек.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Люблине, дети

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.