RUS
EN
 / Главная / Все новости / Участники форума «iВолга 2.0» получили гранты на сумму более 17 млн рублей

Участники форума «iВолга 2.0» получили гранты на сумму более 17 млн рублей

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: tildacdn.com

Подведены итоги молодёжного форума «iВолга 2.0», который проходил в Самаре, сообщает ТАСС.  Количество его участников превысило две тысячи. Они собрались на берегу Волги более чем из шестидесяти регионов страны. По результатам форума выделено свыше семнадцати миллионов рублей на реализацию почти сорока проектов. Каждый грант составляет от ста пятидесяти до трёхсот тысяч рублей.

Самые крупные суммы достались молодым представителям Самарской и Кировской областей. Артём Киселёв займётся созданием кинологического центра, Виктор Копытин реализует проект, посвящённый экологии. Егор Майоров планирует организовать передвижную станцию молодёжной телестудии. Вячеслав Рябцов хочет создать школу дворовода. Анастасия Солянова подготовила проект по реконструкции скейт-парка в одном из парков Кирова.

Участники работали на нескольких тематических площадках. На одной из них проходил фестиваль молодёжных театров, который посвятили Году театра.

Во время форума губернатор Самарской области Дмитрий Азаров дал поручение создать в городе специальные площадки для граффити, предназначенные для произведений стрит-арт-художников.
Метки:
молодёжный форум, Самара

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…