EN
 / Главная / Все новости / Россияне завоевали семь медалей на международной олимпиаде по экономике в Санкт-Петербурге

Россияне завоевали семь медалей на международной олимпиаде по экономике в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: mos.ru

Две золотые, две серебряные и три бронзовые медали завоевали российские школьники на олимпиаде школьников по экономике, которая прошла в Санкт-Петербурге. В командном зачёте российская сборная стала пятой, уступив участникам из Бразилии, Китая и других стран. Абсолютным победителем по количеству набранных баллов стал китаец Эндрю Пей, сообщает РИА «Новости».

Международная олимпиада по экономике прошла во второй раз. Золотые медали в личном зачёте завоевали Анастасия Небольсина из Калининграда и Семён Морозов из Москвы. Также россияне пять раз становились призёрами олимпиады, заняв вторые и третьи места. В тройку лучших участников турнира, помимо школьника из Китая, вошли представители Бразилии и Новой Зеландии.

По словам президента олимпиады, преподавателя Высшей школы экономики (ВШЭ) Данилы Фёдоровых, экономическая дисциплина привлекает внимание тысяч школьников во многих странах мира, несмотря на то, что не входит в школьную программу. В рамках испытаний школьники решали экономико-математические и выполняли практические задания. 

«Русский мир» сообщал о том, что первая олимпиада по экономике, организованная ВШЭ, собрала в Москве осенью 2018 года участников из пятнадцати стран мира.
Метки:
олимпиада, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы объявляет о начале масштабного социолингвистического исследования «Инструмент языка: анализ проектов, направленных на поддержку русского языка в России, странах ближнего и дальнего зарубежья». Проект реализуется МАПРЯЛ при поддержке Министерства просвещения России.
290-летие со дня рождения выдающегося полководца, генералиссимуса, основоположника русской военной теории Александра Суворова отметят 24 ноября в суворовских музеях четырёх стран – России, Украины, Белоруссии и Швейцарии.