EN
 / Главная / Все новости / Россия передала Киргизии партию вакцины против кори

Россия передала Киргизии партию вакцины против кори

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019


Российские власти передали Киргизии партию вакцины против кори, пишет «Российская газета». Лекарство, призванное предупредить вспышку опасной болезни, предоставлено бесплатно в рамках сотрудничества между двумя странами. Планируется, что вакцину доставят в среднеазиатскую республику в ближайшее время.

По словам Гульбары Ишенапысовой, возглавляющей Республиканский центр иммунопрофилактики, количество лекарственного препарата превышает сто тысяч доз. Вакцина рассчитана на применение как детьми, так и взрослыми. Она поможет создать иммунитет против кори. В первую очередь прививки будут сделаны тем людям, которые имели контакт с заболевшими.

Бишкек обратился за помощью к России после того, как в стране увеличилось количество случаев заболевания корью. В прошлом году число больных превысило тысячу. И почти пятьдесят процентов из них — дети в возрасте до года, которые не были привиты по возрасту.

За первые полгода 2019 года количество случаев заражения корью выросло почти в два раз. Чаще всего они фиксировались в Бишкеке, Джалал-Абадской и Ошской областях.

По данным Министерства здравоохранения, в течение последнего месяца заболеваемость начала уменьшаться. Врачи будут продолжать бороться с опасной инфекцией, прежде всего с помощью иммунизации населения. Вакцинация, по данным специалистов, — единственный способ обезопасить себя от кори.

Метки:
медицина, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.