RUS
EN
 / Главная / Все новости / Второй сезон летней школы русского языка завершился в Ереване

Второй сезон летней школы русского языка завершился в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: Россотрудничество

Чтение басен Крылова, изучение хохломской росписи и другие увлекательные занятия подготовили для дошкольников и школьников Еревана преподаватели летней школы русского языка, которая прошла в Российском центре науки и культуры в столице Армении. Участниками занятий стали 23 учащихся от 6 до 12 лет, сообщает сайт Россотрудничества

В рамках обучения дети и подростки посещали увлекательные занятия по русскому языку с игровыми и творческими заданиями, а также побывали на мастер-классах по русским росписям — городецкой и хохломской. 

Фото: Россотрудничество

В ходе работы летней школы дети при помощи педагогов поставили мини-спектакли по басням Ивана Крылова. Творческое задание было приурочено к 250-летию русского баснописца.

Фото: Россотрудничество

Также участники занятий помещали лучшие ереванские музеи и осваивали альпинистское снаряжение, программа была разнообразной и насыщенной. По итогам летней школы каждый из учащихся получил сертификат.

Метки:
летняя школа, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.