EN
 / Главная / Все новости / Второй сезон летней школы русского языка завершился в Ереване

Второй сезон летней школы русского языка завершился в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2019

Фото: Россотрудничество

Чтение басен Крылова, изучение хохломской росписи и другие увлекательные занятия подготовили для дошкольников и школьников Еревана преподаватели летней школы русского языка, которая прошла в Российском центре науки и культуры в столице Армении. Участниками занятий стали 23 учащихся от 6 до 12 лет, сообщает сайт Россотрудничества

В рамках обучения дети и подростки посещали увлекательные занятия по русскому языку с игровыми и творческими заданиями, а также побывали на мастер-классах по русским росписям — городецкой и хохломской. 

Фото: Россотрудничество

В ходе работы летней школы дети при помощи педагогов поставили мини-спектакли по басням Ивана Крылова. Творческое задание было приурочено к 250-летию русского баснописца.

Фото: Россотрудничество

Также участники занятий помещали лучшие ереванские музеи и осваивали альпинистское снаряжение, программа была разнообразной и насыщенной. По итогам летней школы каждый из учащихся получил сертификат.

Метки:
летняя школа, Иван Крылов

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.