EN
 / Главная / Все новости / Спортсмены и танцоры из 15 стран собрались на фестивале в Крыму

Спортсмены и танцоры из 15 стран собрались на фестивале в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019

Фото: gotonature.ru

Около 14 тысяч гостей из 15 стран мира приняли участие в шестом международном фестивале «Экстрим Крым» на полуострове Тарханкут на западном побережье российского региона. Фестиваль собрал танцоров и спортсменов — на протяжении полутора недель участники исполняли современные танцы и катались по морю на досках, сообщает ТАСС.

Фестиваль «Экстрим Крым» доказал, что запреты и санкции, которые ряд стран наложили на Крым, мало интересуют увлечённую молодёжь. Гости видят в российском полуострове возможность для интересного отдыха и проявления своих творческих и спортивных способностей. На фестиваль приехали представители Великобритании, США, Германии, Италии, Японии и других стран.

Первая половина фестиваля была отдана танцорам. Более пятисот поклонников современных и модных танцевальных стилей (хип-хоп, хаус, брейк-данс и других) демонстрировали свои таланты в рамках турнира, победители которого получили пропуск на мировой танцевальный чемпионат. Финский танцор, один из мировых лидеров брейк-данса, Би-бой Фокус высоко оценил организацию фестиваля и состав участников.

Вторая часть фестиваля была посвящена спортивным соревнованиям. Международная команда участников состязалась в кайтбординге, виндсёрфинге, яхтинге, каякинге и других видах спорта, связанным с катанием на воде.

Крупным событием фестиваля стал «Молодёжный пикник», в рамках которого два десятка команд соревновались в многоборье, демонстрируя скорость, силу и выносливость.
Метки:
Крым, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».