EN
 / Главная / Все новости / Спортсмены и танцоры из 15 стран собрались на фестивале в Крыму

Спортсмены и танцоры из 15 стран собрались на фестивале в Крыму

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2019


Около 14 тысяч гостей из 15 стран мира приняли участие в шестом международном фестивале «Экстрим Крым» на полуострове Тарханкут на западном побережье российского региона. Фестиваль собрал танцоров и спортсменов — на протяжении полутора недель участники исполняли современные танцы и катались по морю на досках, сообщает ТАСС.

Фестиваль «Экстрим Крым» доказал, что запреты и санкции, которые ряд стран наложили на Крым, мало интересуют увлечённую молодёжь. Гости видят в российском полуострове возможность для интересного отдыха и проявления своих творческих и спортивных способностей. На фестиваль приехали представители Великобритании, США, Германии, Италии, Японии и других стран.

Первая половина фестиваля была отдана танцорам. Более пятисот поклонников современных и модных танцевальных стилей (хип-хоп, хаус, брейк-данс и других) демонстрировали свои таланты в рамках турнира, победители которого получили пропуск на мировой танцевальный чемпионат. Финский танцор, один из мировых лидеров брейк-данса, Би-бой Фокус высоко оценил организацию фестиваля и состав участников.

Вторая часть фестиваля была посвящена спортивным соревнованиям. Международная команда участников состязалась в кайтбординге, виндсёрфинге, яхтинге, каякинге и других видах спорта, связанным с катанием на воде.

Крупным событием фестиваля стал «Молодёжный пикник», в рамках которого два десятка команд соревновались в многоборье, демонстрируя скорость, силу и выносливость.
Метки:
Крым, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Владимир Марковчин, военный историк, профессор Юго-Западного государственного университета, рассказал «Русскому миру» о роли русских эмигрантов в испанской гражданской войне (1936 – 1939). Как оказалось, они сражались по обе стороны – и за республиканцев, и за франкистов.
Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.