EN

Студенты из Греции приняли участие в летней школе РУДН

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019


Занятия и экзамены по русскому языку, а также экскурсии по достопримечательностям Москвы вошли в программу летней школы Российского университета дружбы народов (РУДН), участниками которой стали студенты из Греции. Они изучают русский язык в учебном центре русского языка и культуры «Ключ» в Салониках, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Участники летней школы посещали занятия и семинары преподавателей РУДН, а также получили возможность пообщаться с российскими сверстниками и приобщиться к русской культуре. Для гостей были организованы экскурсии, посещения театров и музеев. По итогам летней школы, организованной совместно РУДН и центром «Ключ», были проведены экзамены по русскому языку как иностранному всех уровней.

Ведущие вузы России традиционно проводят летние языковые школы в дни каникул для иностранных студентов и школьников. Причём эту работу ведут не только столичные, но также и региональные университеты. «Русский мир» сообщал о том, что в июле в Тамбовском госуниверситете имени Державина открылась летняя школа, участниками которой стали студенты из десяти стран Европы, Азии и СНГ.
Метки:
иностранные студенты, РУДН

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.