RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти защитников Отечества

Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: Администрация Президента России

Почти десять тысяч воинских захоронений планируется восстановить в рамках Федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, сообщает РИА «Новости». Это предусмотрено в концепции ФЦП, которую подписал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, установят более шести тысяч памятных знаков. На мемориальные сооружения нанесут около двухсот пятидесяти тысяч имён.

Премьер-министр пояснил, что для финансирования программы выделят более пяти миллиардов рублей. Из них большую часть предоставит федеральный бюджет.

Как сообщал «Русский мир», Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й, год. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

В пояснительной заметке отмечается, что он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

Ответственность за реализацию и подготовку мероприятий в рамках Года возложена на организационный комитет «Победа». Координировать работу будет руководитель администрации Кремля Антон Вайно.
Метки:
юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.