RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти защитников Отечества

Дмитрий Медведев утвердил концепцию по увековечению памяти защитников Отечества

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: Администрация Президента России

Почти десять тысяч воинских захоронений планируется восстановить в рамках Федеральной целевой программы по увековечению памяти погибших при защите Отечества, сообщает РИА «Новости». Это предусмотрено в концепции ФЦП, которую подписал глава российского Правительства Дмитрий Медведев.

Кроме того, установят более шести тысяч памятных знаков. На мемориальные сооружения нанесут около двухсот пятидесяти тысяч имён.

Премьер-министр пояснил, что для финансирования программы выделят более пяти миллиардов рублей. Из них большую часть предоставит федеральный бюджет.

Как сообщал «Русский мир», Годом памяти и славы объявлен в России следующий, 2020-й, год. Подпись под соответствующим указом поставил Президент РФ Владимир Путин.

В пояснительной заметке отмечается, что он проводится для сохранения исторической памяти и приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполняется 75 лет.

Ответственность за реализацию и подготовку мероприятий в рамках Года возложена на организационный комитет «Победа». Координировать работу будет руководитель администрации Кремля Антон Вайно.
Метки:
юбилей Победы, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.