EN
 / Главная / Все новости / Песни Владимира Высоцкого звучат в день его памяти

Песни Владимира Высоцкого звучат в день его памяти

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2019

Фото: kafanews.com

День памяти Владимира Высоцкого отмечают в России в четверг, 25 июля. Актёр, поэт, певец скончался 39 лет назад. Он ушёл из жизни 25 июля 1980 года. Сегодня в разных городах нашей страны пройдут вечера памяти, открытие выставок и другие мероприятия, посвящённые кумиру многих поколений. 

В Красноярске, на берегу Енисея, состоится концерт. Его участниками станут местные музыканты, творческие коллективы, театральные артисты и победители краевого фестиваля авторской песни «Высоцкий и Сибирь». Он завершится флешмобом, который объединит артистов и зрителей. Они хором споют песню «Большой Каретный».

Местом для встречи поклонников творчества Высоцкого в столице Приморского края станет памятник легендарному артисту. В Театральном сквере прозвучат не только композиции Владимира Семёновича, но и песни, вдохновлённые им. Все желающие смогут прочитать стихи Высоцкого.

Памятник установили во Владивостоке семь лет назад, и за эти годы он превратился в место притяжения поэтов и музыкантов. Литературные мероприятия и небольшие концерты проходят здесь по нескольку раз в год. Многие приходят сюда, чтобы послушать музыкальные композиции, которые звучат здесь постоянно.

К этой дате в Самаре каждый год организуют фестиваль «Волга песни слышала...». В сквере, который носит имя Высоцкого, соберутся поклонники его творчества, жители и гости города. Также сегодня пройдёт XIX Всероссийский фестиваль-регата памяти Высоцкого. За победу на короткой дистанции будут бороться крейсерские яхты. В соревнованиях примут участие более двадцати экипажей из Самары, Тольятти, Сызрани. Перед началом они возложат цветы к памятнику артисту.

Выставка, посвящённая Высоцкому, открылась в казанском Музее соцбыта. Среди экспонатов экземпляр книги Марины Влади «Владимир, или Прерванный полёт» с дарственной надписью автора, кассета с записью одной из первых песен Высоцкого «Татуировка».

Как сообщал «Русский мир», знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».
Метки:
Владимир Высоцкий

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.