RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: unification.com.au

Знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», сообщает Sputnik.

Июль — особый месяц в биографии Владимира Высоцкого, который ушёл из жизни 25 июля. В Дубоссарах поклонники творчества уже шестой год собираются в канун смерти поэта, чтобы почтить его память. Встреча ежегодно проходит в парке Энергетиков, откуда открывается замечательный вид на Днестр. Фестиваль проходит при поддержке Россотрудничества, Союза русских общин Приднестровья и Дубоссарской русской общины «Отечество».

Бессменный организатор фестиваля Елена Степанова рассказала о том, что ежегодно количество участников и слушателей растёт. Вокруг имени знаменитого поэта и барда объединились сотни жителей города Дубоссары, фестиваль памяти Высоцкого стал в городе первым подобным литературно-музыкальным действом в постсоветские годы.
Метки:
Владимир Высоцкий, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.