RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: unification.com.au

Знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», сообщает Sputnik.

Июль — особый месяц в биографии Владимира Высоцкого, который ушёл из жизни 25 июля. В Дубоссарах поклонники творчества уже шестой год собираются в канун смерти поэта, чтобы почтить его память. Встреча ежегодно проходит в парке Энергетиков, откуда открывается замечательный вид на Днестр. Фестиваль проходит при поддержке Россотрудничества, Союза русских общин Приднестровья и Дубоссарской русской общины «Отечество».

Бессменный организатор фестиваля Елена Степанова рассказала о том, что ежегодно количество участников и слушателей растёт. Вокруг имени знаменитого поэта и барда объединились сотни жителей города Дубоссары, фестиваль памяти Высоцкого стал в городе первым подобным литературно-музыкальным действом в постсоветские годы.
Метки:
Владимир Высоцкий, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.