EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Фестиваль памяти Владимира Высоцкого состоялся в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: unification.com.au

Знаменитые и малоизвестные песни и стихи Владимира Высоцкого прозвучали на фестивале его памяти в Дубоссарах в исполнении местных поклонников творчества выдающегося поэта. Также в рамках фестиваля состоялся показ художественного фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», сообщает Sputnik.

Июль — особый месяц в биографии Владимира Высоцкого, который ушёл из жизни 25 июля. В Дубоссарах поклонники творчества уже шестой год собираются в канун смерти поэта, чтобы почтить его память. Встреча ежегодно проходит в парке Энергетиков, откуда открывается замечательный вид на Днестр. Фестиваль проходит при поддержке Россотрудничества, Союза русских общин Приднестровья и Дубоссарской русской общины «Отечество».

Бессменный организатор фестиваля Елена Степанова рассказала о том, что ежегодно количество участников и слушателей растёт. Вокруг имени знаменитого поэта и барда объединились сотни жителей города Дубоссары, фестиваль памяти Высоцкого стал в городе первым подобным литературно-музыкальным действом в постсоветские годы.
Метки:
Владимир Высоцкий, бардовская песня

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.