EN
 / Главная / Все новости / Пенсионер из Италии устроил велопробег по российским местам воинской славы

Пенсионер из Италии устроил велопробег по российским местам воинской славы

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: © «РИАМО»/Анастасия Осипова

Музей Сталинградской битвы, Мамаев курган и другие места, вошедшие в историю Великой Отечественной войны, планирует посетить итальянский пенсионер Джованни Блоизи во время велосипедного путешествия по России. Его цель — воздать дань память итальянцам, погибшим на Восточном фронте, сообщает РИА «Новости».

Свой путь 65-летний итальянец начал в Киеве, куда прилетел вместе с велосипедом и вещами, необходимыми для путешествия. В день он проезжает около ста километров, останавливается в городах, где шли бои, — посещает музеи и монументы. В данный момент Джованни Блоизи находится в Белгородской области, впереди посещение Музея Сталинградской битвы и Мамаева кургана. Кроме того, пенсионер намерен посетить итальянское военное кладбище в Воронеже.

На протяжении двенадцати лет Блоизи путешествует по городам и сёлам Европы, в которых проходили сражения и располагались концлагеря. Джованни Блоизи называет своим гражданским долгом воздать дань памяти 91 тысяче итальянцев, погибших в ходе Второй мировой войны. По словам путешественника, многих из них были против войны и не видели в ней смысла.

Метки:
велопробег, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.