EN

Пенсионер из Италии устроил велопробег по российским местам воинской славы

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019


Музей Сталинградской битвы, Мамаев курган и другие места, вошедшие в историю Великой Отечественной войны, планирует посетить итальянский пенсионер Джованни Блоизи во время велосипедного путешествия по России. Его цель — воздать дань память итальянцам, погибшим на Восточном фронте, сообщает РИА «Новости».

Свой путь 65-летний итальянец начал в Киеве, куда прилетел вместе с велосипедом и вещами, необходимыми для путешествия. В день он проезжает около ста километров, останавливается в городах, где шли бои, — посещает музеи и монументы. В данный момент Джованни Блоизи находится в Белгородской области, впереди посещение Музея Сталинградской битвы и Мамаева кургана. Кроме того, пенсионер намерен посетить итальянское военное кладбище в Воронеже.

На протяжении двенадцати лет Блоизи путешествует по городам и сёлам Европы, в которых проходили сражения и располагались концлагеря. Джованни Блоизи называет своим гражданским долгом воздать дань памяти 91 тысяче итальянцев, погибших в ходе Второй мировой войны. По словам путешественника, многих из них были против войны и не видели в ней смысла.

Метки:
велопробег, Вторая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.