EN

Фотовыставка о семье последнего русского императора открылась в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019


Фотовыставка, рассказывающая об истории семьи последнего русского императора Николая Второго, открылась в канадском городе Джексонс-Пойнт, сообщает сайт «Православие.ру». Экспозиция расположилась при храме Смоленской иконы Божией Матери. Она организована при участии московского Сретенского монастыря. Экспонаты предоставлены сербской общиной Канады.

С фотографиями уже познакомились православные верующие, российские соотечественники, представители российского генконсульства в Торонто и все, кто интересуется отечественной историей.

Выставка вошла в программу Дней памяти святых Царственных страстотерпцев, она будет работать до 18 августа.

Как сообщал «Русский мир», в экспозицию вошли больше сотни исторических фотографий. Она состоит из трёх разделов. Первый из них посвящён семье, второй — служению Отечеству, а третий — милосердию. 

Снимки запечатлели повседневную семейную жизнь, там же можно увидеть царских дочерей, которые в годы Первой мировой войны работали в госпиталях простыми сёстрами милосердия.

Выставка впервые открылась четыре года назад, её приурочили к столетней годовщине гибели Николая Второго и его родных и приближённых. За эти годы с экспозицией познакомились жители разных городов во многих странах. Её увидели в Румынии, ЮАР, Швейцарии, Аргентине, Новой Зеландии, Чехии, Германии.
Метки:
Дом Романовых, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.