RUS
EN
 / Главная / Все новости / Смена «Мосты дружбы» собрала в «Орлёнке» детей и подростков из 22 стран

Смена «Мосты дружбы» собрала в «Орлёнке» детей и подростков из 22 стран

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019


Фото: Пресс-центр ВДЦ «Орленок»

Четыре тысячи детей и подростков из 22 стран стали участниками смены «Мосты дружбы», которая открылась во Всероссийском детском центре «Орлёнок». Гостями центра стали ребята в возрасте от 11 до 16 лет, которые углублённо изучают языки, а также историю и культуру, сообщает «Победа РФ».

Юных гостей ждёт большая культурная и образовательная программа. Она поможет им познакомиться с культурой и традициями разных стран мира, улучшить владение иностранными языками, принять участие в обсуждении вопросов экологии, посетить занятия по морскому и военному делу. Кроме того, пройдут мастер-классы в различных полезных областях от ориентирования на местности до устройства автомобиля.

Интересными и познавательными мероприятиями и занятиями не ограничивается роль участников смены. Дети и подростки приехали в «Орлёнок» как послы культуры своих стран. В рамках специальных мероприятий гости смогут представить наиболее яркие стороны тех или иных самобытных культур и традиций. 

По словам директора центра Александра Джеуса, международные смены позволяют детям воспитываться на принципах мира и толерантности. 

Метки:
Орлёнок, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.