EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении режима электронной визы для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режим будет действовать с 1 октября, сообщает РИА «Новости».

Иностранные граждане смогут получить электронную визу на основании заявления, заполнить которое можно на сайте Министерства иностранных дел РФ не менее чем за четыре дня до желаемой даты въезда в нашу страну. Прибыть в Россию по такой визе можно будет не более чем на восемь суток, срок её действия составит до тридцати календарных дней. Консульский сбор за оформление электронных виз не предусмотрен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане более полусотни стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. Только за первую неделю действия электронной визы за ней обратились свыше четырёх с половиной тысяч человек.
Метки:
визы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.