EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019


Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении режима электронной визы для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режим будет действовать с 1 октября, сообщает РИА «Новости».

Иностранные граждане смогут получить электронную визу на основании заявления, заполнить которое можно на сайте Министерства иностранных дел РФ не менее чем за четыре дня до желаемой даты въезда в нашу страну. Прибыть в Россию по такой визе можно будет не более чем на восемь суток, срок её действия составит до тридцати календарных дней. Консульский сбор за оформление электронных виз не предусмотрен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане более полусотни стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. Только за первую неделю действия электронной визы за ней обратились свыше четырёх с половиной тысяч человек.
Метки:
визы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.